長ねぎとにらの煮物 レシピ・作り方

長ねぎとにらの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを輪切り、にらを3センチ長、木綿豆腐角切りにカットする。
  2. 2 鍋にだし汁と①とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 弱火で2分煮る。
  4. 4 酒と味噌をとき入れる。
  5. 5 弱火で4分煮る。

きっかけ

長ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

長ねぎがあいます。

  • レシピID:1330041664
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る