さつまいもと糸こんにゃく豚肉の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと糸こんにゃく豚肉の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほくほくのさつまいもがおいしい。

材料(4人分)

  • さつまいも 400g
  • 糸こんにゃく 180g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆水 250cc
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは熱湯で2~3分茹で、水気を切って食べやすい長さに切る


    豚は食べやすい大きさに切る

    さつまいもは厚さ1.5~2センチの一口大に切り、水にさらしてアク抜きする
  2. 2 鍋にサラダ油と豚肉を入れてさっと炒める
  3. 3 糸こんにゃくとさつまいも、☆を入れ、蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで弱火で20~25分程度煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330041540
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る