さつまいもと糸こんにゃく豚肉の煮物 レシピ・作り方
![さつまいもと糸こんにゃく豚肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6631d4af0bc69f34bceda1281c192f7650906a9f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは熱湯で2~3分茹で、水気を切って食べやすい長さに切る
豚は食べやすい大きさに切る
さつまいもは厚さ1.5~2センチの一口大に切り、水にさらしてアク抜きする -
2
鍋にサラダ油と豚肉を入れてさっと炒める
-
3
糸こんにゃくとさつまいも、☆を入れ、蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで弱火で20~25分程度煮る
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません