グレープフルーツのムース レシピ・作り方
材料(5人分)
- ピンクグレープフルーツ(白でもOK) 1玉
- ゼラチン 5g
- 生クリーム 200㏄
- 水 50㏄
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 生クリームに砂糖を入れ、8分立てにする。
- 2 水を温め、ゼラチンをれて溶かしておく。
- 3 グレープフルーツの皮を剥いてつぶし、果汁を絞る。
- 4 生クリームと果汁を混ぜる。
-
5
溶かしたゼラチンに少量クリームを混ぜこむ。
クリーム全体にゼラチン入りのクリームを混ぜ合わせてる。 - 6 器に入れて固まるまで冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
昔からグレープフルーツのムースが大好きなのですが、あまり見かけないので時々作っています。
おいしくなるコツ
100%ジュースで作ってみたこともあるのですが、果汁を絞ったほうがおいしかったので、生絞りすることをお勧めします。
- レシピID:1330041475
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません