グレープフルーツのムース レシピ・作り方

グレープフルーツのムース
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
酸味とほのかな苦みで後味さっぱりのムースです。

材料(5人分)

  • ピンクグレープフルーツ(白でもOK) 1玉
  • ゼラチン 5g
  • 生クリーム 200㏄
  • 50㏄
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れ、8分立てにする。
  2. 2 水を温め、ゼラチンをれて溶かしておく。
  3. 3 グレープフルーツの皮を剥いてつぶし、果汁を絞る。
  4. 4 生クリームと果汁を混ぜる。
  5. 5 溶かしたゼラチンに少量クリームを混ぜこむ。
    クリーム全体にゼラチン入りのクリームを混ぜ合わせてる。
  6. 6 器に入れて固まるまで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

昔からグレープフルーツのムースが大好きなのですが、あまり見かけないので時々作っています。

おいしくなるコツ

100%ジュースで作ってみたこともあるのですが、果汁を絞ったほうがおいしかったので、生絞りすることをお勧めします。

  • レシピID:1330041475
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る