アスパラと豚キムチのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1食分
- 冷凍アスパラ 2本
- 白菜キムチ 50g
- 豚切り落とし 50g
- ☆やきそば粉末ソース 1/2~2/3袋
- ☆料理酒 小さじ2
- ☆こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさに切る
アスパラは斜めに薄切りにする
キムチは大きなものは粗く刻む -
2
フライパンにサラダ油をひき、豚を炒める
赤い色がなくなったらアスパラとキムチを加え、さらに炒める - 3 やきそば麺と☆を入れて炒め合わせ、最後にごま油を回し入れ、ひと混ぜする
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません