アスパラと豚キムチのソース焼きそば レシピ・作り方

アスパラと豚キムチのソース焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつもの焼きそばにキムチを入れて。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1食分
  • 冷凍アスパラ 2本
  • 白菜キムチ 50g
  • 豚切り落とし 50g
  • ☆やきそば粉末ソース 1/2~2/3袋
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    アスパラは斜めに薄切りにする

    キムチは大きなものは粗く刻む
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚を炒める

    赤い色がなくなったらアスパラとキムチを加え、さらに炒める
  3. 3 やきそば麺と☆を入れて炒め合わせ、最後にごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330041468
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る