アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと辛い、韓国風肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな*やん
じゃがいもとお肉の相性抜群です!

材料(2人分)

牛肉(焼肉用)
100g
じゃがいも
2個
カボチャ
1/6切
タマネギ
1/4玉
にら
1/4束
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ3
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、カボチャは一口大に切り、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    タマネギは繊維に垂直に切り、繊維に沿って5mm幅に切る。
    ニラは4cmほどに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれ、火にかける。タマネギ、じゃがいも、カボチャをいれて炒める。
  4. 4
    じゃがいも、カボチャに火が通ったら牛肉を入れる。牛肉に火が通ったら★と水をいれ、蓋をして5分ほど弱火で煮込む。
  5. 5
    じゃがいも、カボチャに火が通ったことを確認したら火を止めニラを入れ混ぜ合わせ、10分ほど蓋をしたまま置いておく。
    放置後、お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

少し変わった肉じゃがを作りたくて作成しました。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
肉じゃが韓国風スープその他の煮物じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

かな*やん 一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。 職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑 自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする