超簡単!生姜香る和風★キャベツの千切り レシピ・作り方

超簡単!生姜香る和風★キャベツの千切り
  • 5分以内
  • 300円前後
キャベ★仙人
キャベ★仙人
超簡単レシピ!仕事で忙しい人にも、簡単にできます。キャベツの千切りの袋に、和えるだけ。おかずのあと一品にも、おつまみにも使えます。

材料(2人分)

  • キャベツ千切り(1袋160g) 1袋
  • 塩昆布 14g
  • ごま油 ふた回し
  • 生姜チューブ ふた回し
  • 麺つゆ 大さじ1杯
  • きざみネギ 大さじ1~2杯

作り方

  1. 1 キャベツの千切りの袋(1袋=160g)、塩昆布(私は28g入りのものを半分10g使います)、ごま油と生姜チューブを準備します。
  2. 2 キャベツの千切り、塩昆布、きざみネギをボールに入れて、ごま油と生姜チューブを2回しくらいします。そして、麺つゆは大さじ1杯かけます。
  3. 3 あとは、ひたすら混ぜたら完成です!生姜が好きな方は、多めに入れてください。濃い目が好きな方は、塩昆布を多めに入れてください。

きっかけ

食卓に、あと一品欲しい!でも、夫婦共働きだから、時間がない。どうしよう?と考えた結果、思いつきました。 また、寒くなってくる季節ですので、温まるものを食べたいと思い、生姜を思いつきました!

おいしくなるコツ

キャベツの千切りに、まんべんなく混ぜるだけです。生姜が好きな方は、多めに入れるのがオススメ。また、濃い味が好きな方は、塩昆布を多めに入れるのがオススメです。

  • レシピID:1330041418
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他調味料キャベツ男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
超簡単 キャベツの千切り 生姜 おつまみ
料理名
超簡単!生姜香る和風★キャベツの千切り
キャベ★仙人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る