牛肉と玉葱と白滝で牛丼風煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◎牛薄切り肉 200g
- ◎玉葱(薄切り) 1個
- ◎白滝(半分に切る) 1袋
- 昆布だし汁 100ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- 紅生姜 少々
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で1分程煮て、あくが出たらすくいとる。
- 2 1に★を加え、10分程煮て、器に盛り付け、紅生姜をのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません