切り干し大根とチンゲン菜の卵スープ レシピ・作り方

切り干し大根とチンゲン菜の卵スープ
  • 約15分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞って食べやすい長さに切る

    チンゲン菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水と切り干し大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 チンゲン菜を加え、柔らかくなったら☆を入れて味付けする
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330041277
  • 公開日:2020/10/01
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つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/04/01 20:17
    切り干し大根とチンゲン菜の卵スープ
    とてもヘルシーで飲みやすく美味しかったです!
    ありがとうございました(^-^)

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