大根とエリンギつるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

大根とエリンギつるむらさきの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさきから自然のとろみが出ます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    つるむらさきは3センチに切る

    エリンギは短冊切りにする
  2. 2 鍋に水と大根、エリンギを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 つるむらさきを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330041255
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る