豚と茄子の甘辛わさび炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は皮を縞に剥いて半月切りにし、水にさらしてアク抜きする
- 2 豚は食べやすい大きさに切り、料理酒を揉みこみ、小麦粉を絡める
-
3
フライパンに油をひき、茄子を入れて炒める
全体に油が回ったら、いったん取り出す(クタクタになるまで炒めなくてよい) - 4 フライパンに油を少し足し、2を入れて赤い色がなくなるまで焼きます
-
5
茄子と☆を入れて、汁気がなくなるまで炒める
最後にわさびを入れて手早く混ぜあわせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません