ほうれん草と玉子のバターオイスターソース炒め レシピ・作り方

ほうれん草と玉子のバターオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
野菜がたっぷりの炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
    玉子と絹ごし豆腐、塩を混ぜて炒り卵を作る。
  2. 2 ほうれん草は熱湯で2分ゆでて水にさらしてあく抜きする。
    水気をしぼって2㎝の長さにカットする。
  3. 3 みじん切りにしたにんじん、コーンを炒める。
  4. 4 にんじんに火が通ったら、短冊切りにしたハム、ほうれん草、バターを入れて炒める。
  5. 5 バターが溶けたら1の入り卵を入れ、オイスターソースを絡めて完成。

きっかけ

子どもに野菜を食べて欲しくて味付けを工夫しました。

おいしくなるコツ

玉子に絹ごし豆腐を入れるとボリュームも栄養価もアップしてお勧めです。

  • レシピID:1330041193
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る