ほうれん草と玉子のバターオイスターソース炒め レシピ・作り方
![ほうれん草と玉子のバターオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ed20132092127d7469dc94253d612e0342d7e50.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
玉子と絹ごし豆腐、塩を混ぜて炒り卵を作る。 -
2
ほうれん草は熱湯で2分ゆでて水にさらしてあく抜きする。
水気をしぼって2㎝の長さにカットする。 -
3
みじん切りにしたにんじん、コーンを炒める。
-
4
にんじんに火が通ったら、短冊切りにしたハム、ほうれん草、バターを入れて炒める。
-
5
バターが溶けたら1の入り卵を入れ、オイスターソースを絡めて完成。
きっかけ
子どもに野菜を食べて欲しくて味付けを工夫しました。
おいしくなるコツ
玉子に絹ごし豆腐を入れるとボリュームも栄養価もアップしてお勧めです。
- レシピID:1330041193
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません