簡単⭐ぷるぷるチョコ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグカップにお湯と紅茶のティーパックを入れて濃いめに出したらティーパックを取る
- 2 チョコは細かく刻むか、耐熱容器に入れ軽くラップをしレンジでチンして溶かしておく
- 3 鍋に①と②と、タピオカスターチと牛乳と砂糖を入れる
- 4 弱火にして、ねっとりとしてまとまるまで混ぜ続ける
- 5 ラップに出して包み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
- 6 一口サイズに切る
-
7
一つずつココアパウダーをまぶして完成!
※水分が多い場合は何回かココアパウダーをまぶす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません