簡単⭐ぷるぷるチョコ餅 レシピ・作り方

簡単⭐ぷるぷるチョコ餅
  • 約1時間
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
簡単なチョコ餅のレシピです!

材料(2人分)

  • タピオカスターチ 40g
  • 牛乳 75ml
  • 紅茶のティーパック 1個
  • お湯 75ml
  • 砂糖 10g
  • チョコレート 20g
  • ココアパウダー 大さじ3

作り方

  1. 1 マグカップにお湯と紅茶のティーパックを入れて濃いめに出したらティーパックを取る
  2. 2 チョコは細かく刻むか、耐熱容器に入れ軽くラップをしレンジでチンして溶かしておく
  3. 3 鍋に①と②と、タピオカスターチと牛乳と砂糖を入れる
  4. 4 弱火にして、ねっとりとしてまとまるまで混ぜ続ける
  5. 5 ラップに出して包み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  6. 6 一口サイズに切る
  7. 7 一つずつココアパウダーをまぶして完成!
    ※水分が多い場合は何回かココアパウダーをまぶす

きっかけ

前回つくったわらび餅が美味しかったのでアレンジしてみました!

  • レシピID:1330041183
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅その他の和菓子簡単お菓子デザートその他のチョコレート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る