ベーコンバターむかごご飯 レシピ・作り方

ベーコンバターむかごご飯
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ベーコンとバターを入れることでむかごが食べやすくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むかごはこすり洗いする。
    ベーコンは細切りにする。
    米は研ぐ。
  2. 2 米と塩を炊飯器に入れ、1合のメモリまで水を入れる。
    むかごとベーコンを入れて炊飯する。
  3. 3 炊き上がったらバターをいれてよく混ぜて完成。

きっかけ

畑で採れたむかごを利用しました。

おいしくなるコツ

むかごはこすり洗いして少し皮を落とすと香りが和らいで美味しくなります。

  • レシピID:1330041168
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る