簡単⭐ミスド風ナッツ入りポンデリング レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐︎タピオカ粉 20g
- ⭐︎片栗粉 5g
- ⭐︎薄力粉 20g
- ⭐︎ベーキングパウダー 2g
- ⭐︎砂糖 20g
- ⭐︎塩 少々
- ⭐︎溶かしたバター 1g
- ⭐︎溶き卵 5g
- 木綿豆腐 40g
- カシューナッツ粉末 大さじ4
- サラダ油 鍋に生地が浸かるくらい
作り方
- 1 ⭐をボウルに入れる
- 2 混ぜる
- 3 木綿豆腐の水を軽く切り潰して混ぜる
- 4 ③を②に入れる
-
5
しっかり混ぜる
※耳たぶくらいの柔らかさになるように、固すぎたら豆腐など、柔らかすぎたら粉類を足して調整する -
6
カシューナッツ粉末を用意する
※フードプロセッサーで粉末にしました - 7 次に使用するクッキングシ-トは難燃性のシ-トを利用し、250℃を超えない範囲で利用すること。また、使用するクッキングシ-トのメ-カ-が提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
- 8 クッキングシートを丸めてくしゃくしゃにしてから戻す
- 9 2センチくらいに丸めてつなげる
- 10 170度の油の中に入れる
- 11 30秒ほどしたら裏返してクッキングシートを取り、薄いキツネ色になったらキッチンペーパーに置く
-
12
完成!
レシピID:1330041035をかけても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません