簡単⭐ミスド風黒胡麻ポンデリング レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐︎タピオカ粉 20g
- ⭐︎片栗粉 5g
- ⭐︎薄力粉 20g
- ⭐︎ベーキングパウダー 2g
- ⭐︎砂糖 20g
- ⭐︎塩 少々
- ⭐︎溶かしたバター 1g
- ⭐︎溶き卵 5g
- 木綿豆腐 40g
- 黒胡麻 大さじ3
- サラダ油 鍋に生地が浸かるくらい
作り方
- 1 ⭐をボウルに入れる
- 2 混ぜる
- 3 木綿豆腐の水を軽く切り潰して混ぜる
- 4 ③を②に入れる
- 5 しっかり混ぜる
- 6 黒胡麻をすり鉢に入れてすり、細かくする
- 7 ⑤と⑥を混ぜる
- 8 次に使用するクッキングシ-トは難燃性のシ-トを利用し、250℃を超えない範囲で利用すること。また、使用するクッキングシ-トのメ-カ-が提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
- 9 クッキングシートを丸めてくしゃくしゃにしてから戻す
- 10 ⑨の上に2センチくらいに丸めてつなげる
- 11 170度の油に入れる
- 12 30秒ほどしたら裏返してクッキングシートを取り、キツネ色になったらキッチンペーパーに置く
-
13
完成!
レシピID:1330041035をかけても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません