しらすたっぷり♪パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(カッペリーニでも) 70〜100g
- しらす 1パック
- バジル(大葉でも) 数枚
- 岩塩 適量
- 黒胡椒 適量
- 半熟卵 あれば1個
- オリーブオイル 大さじ1〜
作り方
- 1 パスタは表示通り茹でる。
- 2 茹で上がったパスタにしらすを山盛りにのせ、バジルを飾る。
- 3 オリーブオイルをかけ、岩塩、黒胡椒を振りかける。
- 4 あれば半熟卵をトッピングして、完成!
きっかけ
しらすが大量にあったので、パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
しらすの塩分を考えて、岩塩を振るとちょうどいい味になります。半熟卵があれば、とろっと黄身が絡んで全体がまとまります。 カッペリーニで作ると、5分以内で作れます。このレシピは細い麺の方がオススメです。その場合、70gで作ってください。
- レシピID:1330041071
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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yayucoti2021/10/10 14:21しらすイイですね( °◡͐︎°)✧︎
バジルの香りが引きたって美味しかったです♫