しらすたっぷり♪パスタ レシピ・作り方

しらすたっぷり♪パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
たけのこ32
たけのこ32
食べたくなったらすぐ作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示通り茹でる。
  2. 2 茹で上がったパスタにしらすを山盛りにのせ、バジルを飾る。
  3. 3 オリーブオイルをかけ、岩塩、黒胡椒を振りかける。
  4. 4 あれば半熟卵をトッピングして、完成!

きっかけ

しらすが大量にあったので、パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

しらすの塩分を考えて、岩塩を振るとちょうどいい味になります。半熟卵があれば、とろっと黄身が絡んで全体がまとまります。 カッペリーニで作ると、5分以内で作れます。このレシピは細い麺の方がオススメです。その場合、70gで作ってください。

  • レシピID:1330041071
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/10/10 14:21
    しらすたっぷり♪パスタ
    しらすイイですね( °◡͐︎°)✧︎
    バジルの香りが引きたって美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る