クロワッサン鯛焼き⭐カスタードアップルパイ味 レシピ・作り方

クロワッサン鯛焼き⭐カスタードアップルパイ味
  • 約30分
  • 300円前後
たけのこ32
たけのこ32
カスタードアップルパイを鯛焼きの型で焼きました♪

材料(鯛焼き2個分人分)

作り方

  1. 1 パイシートは解凍しておく。
    アップルフィリングは、材料をすべて鍋に入れ煮ておく。
    カスタードクリームも、市販の素や手作りで用意しておく。
  2. 2 パイシートは半分に切り、鯛の型の大きさ2枚分になるように伸ばす。それを2セット用意する。
    表面に砂糖(分量外)をパラパラと振りかける。
  3. 3 温めた鯛焼きの型に、パイシートを砂糖を振りかけた方が型につくようにしく。アップルフィリングとカスタードクリームを中に入れる。たくさん入れてしまうと溢れます。
  4. 4 上にパイシートをのせ、8分ほど焼く。
    いい色に焼けたら完成です♪

きっかけ

クロワッサン鯛焼きが大好きなのですが、お店が近くにないので家で気軽に食べられるようにレシピにしてみました♪

おいしくなるコツ

パイシートの表面に砂糖を振りかけると、パリっとして甘くてお店のクロワッサン鯛焼きみたいになります⭐ザラメもよさそうです。

  • レシピID:1330052230
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る