鮭の白子のからあげ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭の白子をざるに置き、熱湯をかける。
真ん中の赤い筋を取り除く。
ぶつ切りにして熱湯で1分下茹でする。 -
2
酒と水に15分さらして臭みを抜く。
水気をしっかり拭く。
白子に醤油と生姜をまぶす。 - 3 片栗粉をつける。
- 4 180℃のサラダ油で焦げ目がつくまで揚げる。
きっかけ
鮭の白子って安いので秋になったら1回は食べたいです。
おいしくなるコツ
揚げることによって火は入りますが、下茹でしたほうが臭みが断然なくなります。
- レシピID:1330040965
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません