ツナとにんにくのオイルパスタ レシピ・作り方

ツナとにんにくのオイルパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
少ない材料でささっと作るパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタはゆでておく。
    にんにくは皮をむいてスライスする。
    オリーブオイルとフライパンに入れ、弱火で香りが出るまで加熱する。
  2. 2 ツナ缶とパスタのゆで汁(お玉に一杯分)を1に入れる。
  3. 3 パスタを入れて混ぜ、味を見つつ塩を入れる。
    器に盛ったから胡椒を振って完成。

きっかけ

子どもからのリクエストで昼に作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルも切らずに入れてください。

  • レシピID:1330040895
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る