五平餅(愛知県) レシピ・作り方
![五平餅(愛知県)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669ef858abfd512c9f426276f41c6bbd49f8c0d3.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ★赤味噌 大さじ3
- ★白ごま 大さじ3
- ★すりおろし生姜 小さじ2
- ★三温糖 大さじ3
- ★酒 大さじ1
- ご飯 2合
作り方
-
1
炊き立てのご飯をボウルに入れ、すすりこ木でつぶす。
-
2
割りばしにご飯をつけ押しつぶして平らにする。
200℃のオーブンで10分焼く。※割りばしが焦げないように時々様子を見るかアルミホイルで覆うと安心です。 -
3
★の材料をすり鉢で混ぜる。
-
4
フライパンに入れ、かき混ぜながら加熱する。
-
5
2に4を塗って完成。
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