厚揚げとアスパラ竹輪の卵とじ レシピ・作り方

厚揚げとアスパラ竹輪の卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームと食べ応えばっちりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    アスパラは長さを4等分に切る

    竹輪は斜めに4等分に切る
  2. 2 フライパンに厚揚げと竹輪、☆を入れて火にかける
  3. 3 ぐつぐつ煮立ったら、凍ったままのアスパラを加える
  4. 4 アスパラが十分温まったら、溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040795
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る