豚肉と大根とゴボウと人参と油揚げのキンピラ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎豚薄切り肉(2㎝に切る) 100g
- ◎大根(千切り) 10㎝
- ◎ゴボウ(笹掻き) 1/2本
- ◎人参(千切り) 1/2本
- ◎油揚げ(短冊切り) 1枚
- サラダ油 大さじ2
- ★昆布だし汁 50ml
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を加え中火で2分程炒める。
- 2 1に★を加えて5分程炒めて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません