白うりと大葉の麺つゆポン酢漬け レシピ・作り方

白うりと大葉の麺つゆポン酢漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しっかり味なので白いごはんのお供に。

材料(2~3人分)

  • 白うり 200g
  • 大葉 3枚
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆ミツカン味ぽんマイルド 大さじ1

作り方

  1. 1 白うりは皮を剥いて種をとり、薄い半月切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れ、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で2時間漬け込む
  3. 3 千切りにした大葉を加えて混ぜあわせ、皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040551
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る