かぼちゃと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を除き、皮をところどころむき、ひと口大に切る。レンジ600wで2分加熱する。
鶏もも肉はひと口大に切る。 - 2 鍋にサラダ油をしき、鶏もも肉を焼く。両面焼いたらかぼちゃを加え、◉の調味量を加え蓋をして3分煮、蓋をはずして2分加熱し煮詰める。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジ加熱しておくと、その煮る時間短縮で、鶏肉が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1330040343
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません