かぼちゃと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
りんこみち
りんこみち
かぼちゃと鶏肉を和風甘辛煮にしました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 250g
  • 鶏肉 240g
  • ◉水 40cc
  • ◉さとう 大さじ1
  • ◉みりん 大さじ1
  • ◉しょうゆ 大さじ1と1/2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を除き、皮をところどころむき、ひと口大に切る。レンジ600wで2分加熱する。
    鶏もも肉はひと口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、鶏もも肉を焼く。両面焼いたらかぼちゃを加え、◉の調味量を加え蓋をして3分煮、蓋をはずして2分加熱し煮詰める。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジ加熱しておくと、その煮る時間短縮で、鶏肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1330040343
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る