【干し野菜】梅酢でキュウリのしば漬け レシピ・作り方

【干し野菜】梅酢でキュウリのしば漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
kinako2020
kinako2020
梅干し作りの副産物、梅酢を使った簡単しば漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリはヘタを取り、5cm幅に切り縦に切る。1日天日で干す。
  2. 2 保存瓶に梅酢と蜂蜜を入れよく混ぜる。
  3. 3 水を入れたジップロックで重しをする。蓋をして冷蔵庫で1日置く。
  4. 4 食べる分を取り出し水気を絞ったら出来上がり。

きっかけ

梅酢がたくさん取れたので何かできないかなと考えました。

おいしくなるコツ

水入りのジップロックは空気を抜きつつ、蓋が閉まるまで水を目一杯入れてください。

  • レシピID:1330040335
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物梅酢その他の漬物
kinako2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る