【干し野菜】梅酢でキュウリのしば漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリはヘタを取り、5cm幅に切り縦に切る。1日天日で干す。
- 2 保存瓶に梅酢と蜂蜜を入れよく混ぜる。
- 3 水を入れたジップロックで重しをする。蓋をして冷蔵庫で1日置く。
- 4 食べる分を取り出し水気を絞ったら出来上がり。
きっかけ
梅酢がたくさん取れたので何かできないかなと考えました。
おいしくなるコツ
水入りのジップロックは空気を抜きつつ、蓋が閉まるまで水を目一杯入れてください。
- レシピID:1330040335
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません