ゴーヤとエリンギの豆腐チャンプルー レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豆腐は重石をして30分水切りし(時間外)一口大に切る
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2
豚は一口大に切る
エリンギは短冊切りにする
ゴーヤは種とワタを取り除いて半月切りにし、熱湯で1分茹でる。冷水で冷まし水気を切る -
3
フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める。
エリンギを加え、しんなりするまでさらに炒める -
4
豆腐とゴーヤを加えて軽く炒め、☆を入れて混ぜ合わせる
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5
溶き卵を回し入れ、固まってきたら大きく混ぜあわせ、卵に火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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つくったよレポート(1件)
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はわゆり2022/09/01 09:21あっさりした味付けで、とっても美味しかったです♬
素敵なレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪