ゴーヤとエリンギの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤとエリンギの豆腐チャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤは下茹でして、苦みを和らげてます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして30分水切りし(時間外)一口大に切る
  2. 2 豚は一口大に切る

    エリンギは短冊切りにする

    ゴーヤは種とワタを取り除いて半月切りにし、熱湯で1分茹でる。冷水で冷まし水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める。

    エリンギを加え、しんなりするまでさらに炒める
  4. 4 豆腐とゴーヤを加えて軽く炒め、☆を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 溶き卵を回し入れ、固まってきたら大きく混ぜあわせ、卵に火を通す

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040293
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/09/01 09:21
    ゴーヤとエリンギの豆腐チャンプルー
    あっさりした味付けで、とっても美味しかったです♬
    素敵なレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る