基本のナン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
薄力粉、強力粉、ドライイースト塩を混ぜる。
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2
ヨーグルト、オリーブオイル、水を混ぜて1に加える。
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3
5分くらいよくこねてボウルに入れラップをして二倍になるまで発酵する(温かい場所で30分くらい)。
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4
ガスを抜き、四等分して二次発酵する。(温かい場所で10分くらい)
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5
平べったく延ばし、焼くまで少し休ませる。
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6
中火にかけたフライパンで焦げ目がつくまで焼き、蓋をして5分蒸す。
きっかけ
焼き立てのナンを家庭で食べるなら、作るに限ります。
おいしくなるコツ
最後に少し蒸し焼きすることでふわっと仕上がります。
- レシピID:1330040243
- 公開日:2020/09/03
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- カテゴリ
- ナン
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ひろりん11062020/09/10 20:07こんにちは~~~~お昼に作ったカレーと一緒に・・・・・たまにはライスでなくナンで食べたいと思って作りました。ふわふわ美味しくできましたごちそうさまでした