チョコナン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チョコ以外の材料をボウルで混ぜ合わせ、5分くらいよくこねる。
生地をボウルに入れてラップをし、温かい場所で30分発酵させる。 - 2 生地が2倍に膨らんだらガスを抜き四等分して、丸め、再度ラップをして15分くらい二次発酵させる。
-
3
ガスを抜きつつチョコチップを混ぜ、平べったく成形する。
5分休ませる。 - 4 中火のフライパンで両面焼き、弱火にして蓋をして5分蒸して中までしっかり火を通す。
きっかけ
5歳の姪の気を引くためにアレンジしました。
おいしくなるコツ
製菓用のチョコチップが焦げにくく扱いやすいのでお勧め。
- レシピID:1330040241
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません