具はコンビニで購入☆手軽にミニちらしずし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
温かいごはんにちらしずしの素をまぜる。
広げて冷ます。 -
2
かにかま、玉子焼きは1㎝幅に切る。
のりははさみで細く切る。 - 3 1にきざみのりをのせ、かにかま、玉子焼きをのせる。
きっかけ
休日の昼食に作りました。
おいしくなるコツ
ちらしすしの素を混ぜる時は、ねばりがでないよう、切るように混ぜます。混ぜてから、広げて冷ます(うちわであおぐ)と、余計な水分がとび、つやがでます。
- レシピID:1330040159
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません