インゲン豆のニンニク醤油漬け レシピ・作り方

インゲン豆のニンニク醤油漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
やわらくて、濃い味のご飯が進む副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲン豆は良く洗い、付け根の部分を取る。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 ニンニクとインゲン豆をフライパンに入れ、オリーブオイルを入れ10分弱火で焼く。
    ※時々かき混ぜ前面に火を通す。
  3. 3 お皿に取り出し、醤油と酢をかけて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

インゲンのゆでる以外の食べ方を開拓したくて作りました。

おいしくなるコツ

とにかくじっくり加熱すると美味しくできます。

  • レシピID:1330040070
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る