夏に食べたい温かいそうめん レシピ・作り方

夏に食べたい温かいそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
りんこみち
りんこみち
豚肉、玉ねぎ、おくら、みょうがが入った夏に食べたい具沢山そうめんです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    おくらはそうめん用に沸かしたお湯で、1分ゆで、水に取り、水気を切り、小口に切る。
    みょうがは縦半分に切り、斜めに小口に切る。水にさらし、水気を切る。
  2. 2 つゆを作る。
    鍋に◉と玉ねぎを入れ、火にかける。沸騰して2分煮たら、豚肉を入れ、アクをとりながら1分ゆで、火をとめる。
  3. 3 そうめんをパッケージの通りに、ゆでる。
  4. 4 3に2をかけ、みょうがをちらし、オクラをトッピングする。

きっかけ

夏でも食べやすい温かいそうめんをと作りました。

おいしくなるコツ

そうめんはしっかり沸騰したお湯で表示通りにゆでます。

  • レシピID:1330039979
  • 公開日:2020/08/05
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カテゴリ
素麺・冷麦
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