夏に食べたい温かいそうめん レシピ・作り方
![夏に食べたい温かいそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f96a8764a5df249e4baa6ae7478535fe75659b8.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
おくらはそうめん用に沸かしたお湯で、1分ゆで、水に取り、水気を切り、小口に切る。
みょうがは縦半分に切り、斜めに小口に切る。水にさらし、水気を切る。 -
2
つゆを作る。
鍋に◉と玉ねぎを入れ、火にかける。沸騰して2分煮たら、豚肉を入れ、アクをとりながら1分ゆで、火をとめる。 - 3 そうめんをパッケージの通りに、ゆでる。
- 4 3に2をかけ、みょうがをちらし、オクラをトッピングする。
きっかけ
夏でも食べやすい温かいそうめんをと作りました。
おいしくなるコツ
そうめんはしっかり沸騰したお湯で表示通りにゆでます。
- レシピID:1330039979
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
![りんこみち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b5954b8cb8aa25bf39d412972bf722027f1a04e.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません