鯛あらのアクアパッツァ風 レシピ・作り方

鯛あらのアクアパッツァ風
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
家にあるもので作れるアクアパッツァ風の魚料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛のアラはよく洗い、ペーパーで水をふき取り、塩コショウをかけておく。
    ニンニクは皮をむきスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたニンニクを入れる。
    弱火で15分、じっくりと香りを出す。
  3. 3 2に鯛あらとミニトマトを入れる。
    酒を回しかけ、中火にして蓋をする。
  4. 4 途中様子を見つつ10分蒸し焼きにして完成。

きっかけ

鯛のアラとミニトマトがあったので作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクたっぷりにすると美味しくできます。

  • レシピID:1330039942
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る