ピリ辛糸こん レシピ・作り方

ピリ辛糸こん
  • 5分以内
  • 100円以下
雪まんじゅう
雪まんじゅう
お酒のおつまみに。ピリ辛です。

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • ★コチジャン 小さじ1
  • ★麺つゆ2倍濃縮 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • いりごま 醤油
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、糸こんにゃくを入れ炒める。
    (糸こんにゃくは水を切り、調理バサミでカットする。)
  2. 2 ★を入れ、炒り煮をする。
  3. 3 水分が飛んだら容器に移していりごまをかけて出来上がり!

きっかけ

糸こんにゃくが冷蔵庫で眠ってました。お酒のつまみにピリ辛にしました。

  • レシピID:1330039935
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたき
雪まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る