手羽元の大葉照り焼き レシピ・作り方

手羽元の大葉照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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旬の大葉で香りをプラス

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • 大葉 5枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元の骨の際に包丁を2箇所入れて軽く開きます
  2. 2 フライパンに油をひき、1の皮目を下にして並べる
    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で8~10分蒸し焼きにする
  3. 3 ☆を入れ、照りが出るまで煮絡める

    皿に盛り、千切りの大葉を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039808
  • 公開日:2020/07/29
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/08/03 20:40
    手羽元の大葉照り焼き
    手羽元がなかったので、モモ肉で作りました。爽やかな大葉の風味が良いアクセントになっていて、とっても美味しかったです。
    (-^〇^-)

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