ゆで鶏とチンゲン菜の塩ラーメン レシピ・作り方

ゆで鶏とチンゲン菜の塩ラーメン
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
むね肉を使ってあっさりな仕上がりです

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺旨塩味 1食分
  • 鶏むね肉 70g
  • チンゲン菜 50g
  • なると(輪切り) 2枚
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は茹でて薄切りにする
  2. 2 チンゲン菜は一口大に切る
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら麺とチンゲン菜を入れて3分煮る

    付属のスープを溶かしい入れ 丼に移す
  4. 4 1となるとを乗せ、黒こしょうを振り、完成です

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330039770
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る