もやしとスナップエンドウ豚肉の卵炒め レシピ・作り方

もやしとスナップエンドウ豚肉の卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜が高騰してるので、お手軽なもやしと冷凍野菜を使って簡単お手軽な炒め物を。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    スナップエンドウは斜めに半分に切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4 スナップエンドウともやしを加えてさらに炒める

    もやしがしんなりしてきたら☆を入れて味付けし、2を戻し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039768
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/04/21 20:46
    もやしとスナップエンドウ豚肉の卵炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る