さやいんげんのレモン酢あえ レシピ・作り方

さやいんげんのレモン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • さやいんげん 150g
  • レモン酢 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 白ごま 大さじ1杯

作り方

  1. 1 なべにレモン酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  2. 2 さやいんげんを熱湯で30秒湯がいたらザルにあげ2センチ長にカットする。
  3. 3 ①と➁と白ごまをあえる。

きっかけ

さやいんげんがあったので。

おいしくなるコツ

さやいんげんがあいます!

  • レシピID:1330039689
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る