ハンバーグのピリ辛ミートソース煮 レシピ・作り方

ハンバーグのピリ辛ミートソース煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のミートソースはそれぞれ味が違うので、ソースはお好みです。チリペッパーもお好みで量を加減してね。

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 70g
  • キャベツ 70g
  • ●パン粉 大さじ5
  • ●たまご 1個
  • ●塩コショウ 少々
  • ☆市販のミートソース 200g
  • ☆水 50cc
  • ☆とんかつソース 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • ☆チリペッパー 2~3振り
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、700wのレンジで1分半加熱する
  2. 2 キャベツは5ミリ大に切る
  3. 3 豚ひき肉と1.2、●をよく混ぜ合わせ、4等分にして小判型に形を整える
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を入れ、底にこんがり焼き色がついたら裏返す
  5. 5 ☆を入れ、時々煮汁をかけながら蓋をして弱火で10分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039668
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る