手羽元と厚揚げゆで卵結び昆布の煮物 レシピ・作り方

手羽元と厚揚げゆで卵結び昆布の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
昆布も柔らかく美味しく出来ました

材料(3~5人分)

  • 手羽元 8本
  • ゆで卵 3個
  • 厚揚げ 1枚(150g)
  • 昆布 15g
  • ☆水 1カップ
  • ☆昆布の戻し汁 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 昆布はたっぷりの水につけて柔らかくなったら、縦に3等分に切る。

    1本につき結び目を3つ作り、結び目の間をカットする


    *昆布の戻し汁は捨てずに使います
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、2~3センチ角に切る

    茹で卵は殻を剥く
  3. 3 鍋に手羽元と、1,2、☆を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で30分程度煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039583
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る