いわしの味噌煮缶と紫玉ねぎレタスのサラダ レシピ・作り方

いわしの味噌煮缶と紫玉ねぎレタスのサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘~い味噌味をコチュジャンの辛味で引き締めて。

材料(3~4人分)

  • いわしの味噌煮缶 1缶
  • 紫玉ねぎ 50g
  • レタス 2枚
  • カイワレ大根 1/3パック
  • ☆いわしの味噌煮缶の漬け汁 大さじ2
  • ☆酢 小さじ1.5
  • ☆コチュジャン 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛みを抜く
  3. 3 食べやすい大きさに切ったレタスを皿に敷き、2と汁気を切ったいわし缶を乗せ、カイワレ大根を散らす

    1をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039547
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る