枝豆と鳥そぼろの混ぜご飯 レシピ・作り方

枝豆と鳥そぼろの混ぜご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
甘い鳥そぼろと枝豆の食感がごはんにぴったり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れ混ぜておく。
  2. 2 枝豆は熱湯で3分ゆでておく
  3. 3 フライパンで1を炒める。
  4. 4 1に火が通ったら3も入れて更に1分炒める。
  5. 5 温かいご飯に4を混ぜて完成。

きっかけ

甘い鳥そぼろのごはんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鳥そぼろに調味料を合わせてから炒めると簡単にポロポロとしたそぼろになります。

  • レシピID:1330039513
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る