枝豆と鳥そぼろの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★をボウルに入れ混ぜておく。
- 2 枝豆は熱湯で3分ゆでておく
- 3 フライパンで1を炒める。
- 4 1に火が通ったら3も入れて更に1分炒める。
- 5 温かいご飯に4を混ぜて完成。
きっかけ
甘い鳥そぼろのごはんが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鳥そぼろに調味料を合わせてから炒めると簡単にポロポロとしたそぼろになります。
- レシピID:1330039513
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません