トマトでさっぱり☆夏野菜マーボー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白なすは皮をむき、縦半分に切り、厚み1㎝に切る。
小松菜の茎は1㎝幅に切る。
トマトはくし形にきり、さらに半分に切る。
⚪は合わせておく。 - 2 鍋に豚挽肉と白なすをいれ、炒める。肉の色が変わり、なすがしんなりしたら、小松菜の茎、⚪️合わせ調味料を加え3〜4分煮る。
- 3 一旦火を止めトマト、◉を合わせた水溶き片栗粉を加える。よく混ぜながら中火で火にかけ、とろみがついてトマトが温まったところで火をとめる。ブラックペッパー少々をふる。
きっかけ
夏野菜消費に夕食につくりました。
おいしくなるコツ
トマトは仕上げに入れるとフレッシュ感が残り、さっぱりと仕上がります。
- レシピID:1330039498
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません