ふんわり卵焼きのピーマンもやし蟹カマ甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方

ふんわり卵焼きのピーマンもやし蟹カマ甘酢あんかけ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、ご飯にのせて丼にも♪

材料(2人分)

  • ★卵 4個
  • ★水 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 胡麻油 大さじ2
  • △もやし 1/2袋
  • △ピーマン(粗みじん切り) 1個
  • △蟹カマ(ほぐす) 2本
  • サラダ油 小さじ1
  • ◎AJINOMOTO中華味 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1.5
  • ◎酢 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1を加えて中火~強火にし、菜箸で大きくかき混ぜ、半熟になったら、そのままずらすように皿に移す。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、△を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に◎を加え、沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまでかき混ぜ、2にかけて、完成です。

きっかけ

夕食のおかずに

  • レシピID:1330039477
  • 公開日:2020/07/16
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