ふんわり卵焼きのピーマンもやし蟹カマ甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵 4個
- ★水 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- 胡麻油 大さじ2
- △もやし 1/2袋
- △ピーマン(粗みじん切り) 1個
- △蟹カマ(ほぐす) 2本
- サラダ油 小さじ1
- ◎AJINOMOTO中華味 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1.5
- ◎酢 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1を加えて中火~強火にし、菜箸で大きくかき混ぜ、半熟になったら、そのままずらすように皿に移す。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、△を加えてしんなりするまで炒める。
- 4 3に◎を加え、沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまでかき混ぜ、2にかけて、完成です。
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ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
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