炊飯器で丸ごと蒸しかぼちゃ レシピ・作り方

炊飯器で丸ごと蒸しかぼちゃ
  • 約30分
  • 300円前後
めめこじ
めめこじ
かぼちゃを切るのは力がいりますが、炊飯器で蒸したかぼちゃは柔らかいので楽です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1/4のかぼちゃを買ってきたまま炊飯器に入れる
  2. 2 水を炊飯器のフチに沿っていれ、蓋を閉めて白米急速
  3. 3 終わったら取り出して、種を取って切る!

きっかけ

調味料なしでかぼちゃの甘味で美味しくヘルシーに^_^

  • レシピID:1330039472
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当かぼちゃの煮物
めめこじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pastasuki
    pastasuki
    2021/05/11 07:46
    炊飯器で丸ごと蒸しかぼちゃ
    かぼちゃを切るストレスから解放されました、、切って茹でていた時間を取り戻したい!
    ありがとうございます!
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/10/16 07:32
    炊飯器で丸ごと蒸しかぼちゃ
    水分量多めのかぼちゃだったのですが、水の量がちょうどよかったです☆サラダにしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る