にんにくとアンチョビのシンプルなパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは輪切りにして、オリーブオイルを入れたフライパンで色が変わるまで炒める。弱火。
- 2 アンチョビは1㎝の大きさに切り、にんにくの色が付いたら入れる。
- 3 ゆでたパスタを入れて、そこに塩と胡椒をいれてオイルと絡ませる。
- 4 皿に盛り付けて完成!
きっかけ
簡単にランチを作りたいと思って考えました。本当に簡単です!
おいしくなるコツ
パスタをフライパンに入れたら、オイルを絡ませる程度で完成です。長時間炒めると麺がのびるので、短時間で仕上げましょう!
- レシピID:1330039461
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません