枝豆つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 枝豆は熱湯で3分ゆでてみじん切りにする。
- 2 マヨネーズ、はちみつ、醤油を混ぜておく。
- 3 1に鶏ひき肉、卵をよく混ぜ合わせる。
-
4
フライパンを中火にかけて、3の生地を大さじ2ずつ入れる。
焦げ目がついたらひっくり返して両面焼く。 - 5 2のたれを入れて3分煮詰めて完成。
きっかけ
つくねにすると子どもがよく食べるので作りました。
おいしくなるコツ
枝豆は少し粗めのみじん切りにしたほうが食感が楽しいです。
- レシピID:1330039415
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません