海老と枝豆のチャーハン レシピ・作り方

海老と枝豆のチャーハン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
枝豆たっぷり入れました♡塩味ベースで海老の香りやうま味をいかして。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背ワタを取る

    長ネギは小口切りにする

    枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す
  2. 2 フライパンに油をひき、エビを入れて炒める

    赤く色づいたら長ネギを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3 あたたかいご飯と枝豆、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039385
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る