カニととうもろこしレタスの和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カニ(むき身) 100g
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/2本
- レタス 大2枚
- みょうが 1個
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆ミツカン味ぽんマイルド 小さじ2
- ☆めんつゆ 小さじ2
作り方
- 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
2
とうもろこしは包丁で実を切り落とす
みょうがは千切りにする
レタスは食べやすく千切る - 3 レタスを皿に敷き詰め、とうもろこし、カニ、みょうがを乗せ、1をかけていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)