蒸し茄子と海老のさっぱり和え レシピ・作り方

蒸し茄子と海老のさっぱり和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単蒸し茄子。ヘルシーです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 海老は背ワタをとって茹で、殻を剥く
  2. 2 茄子は竹串で5~6か所穴をあけ、ラップ絵で包み、700wのレンジで1分半加熱する

    すぐに冷水で冷やす
  3. 3 粗熱がとれたら、ラップを外し、食べやすい大きさに切る
  4. 4 1と3を☆で和え、皿に盛りつけ、万能ねぎを散らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039363
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る