簡単⭐さっぱり⭐ゆずポン酢でサラダうどん レシピ・作り方

簡単⭐さっぱり⭐ゆずポン酢でサラダうどん
  • 約10分
  • 300円前後
うずママ
うずママ
内臓が疲れている時に、夏バテ気味な時に。
簡単に出来てさっぱりと食べることが出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどん1玉をお湯で2分ほど茹でる。
  2. 2 うどんを茹で始めて1分半経ったところで、食べやすいサイズに切ったほうれん草をうどんを茹でている鍋に入れる。
  3. 3 茹で上がったらザルに移して水気を切る。
    氷や冷や水で十分に冷やす。
  4. 4 皿に盛り付ける。かいわれ大根、トマト、シーチキンも盛り付ける。
  5. 5 4の上にゆずポン酢と本つゆをかける。
    完成!

きっかけ

冷蔵庫の整理を兼ねて。 さっぱりとした冷たいうどんがヘルシーに食べたくて。

おいしくなるコツ

市販のゆずポン酢がさっぱりと食べられるのでオススメです! ゆずポン酢と本つゆは好きなだけかけてください。

  • レシピID:1330039345
  • 公開日:2020/07/07
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